“匈牙利当代艺术展”在西安开幕

时间:2018-08-03 08:48:22 字体设置

“匈牙利当代艺术展”在西安开幕,免费向公众开放。

8月2日上午,“匈牙利当代艺术展”在丝绸之路现代艺术中心青年美术馆开幕,本次展览将持续至8月24日,免费对公众开放。

作为今年陕西省重点对外文化交流项目,此次展览由陕西省文化厅、匈牙利驻华大使馆和北京匈牙利文化中心共同主办,陕西省对外文化交流促进会承办,本次展览得到了匈牙利驻重庆领事馆、西安高新区管委会的大力支持。省文化厅党组书记、厅长任宗哲,匈牙利驻重庆总领馆丹琳,匈牙利策展人艾尔戴斯·拉斯洛,匈牙利驻重庆总领事馆文化教育专员李静等中外嘉宾200余人共同出席开幕式并参观展览。

匈牙利被誉为“镶嵌在多瑙河上的明珠”,是一个文化底蕴深厚的国家,在这片土地上曾经诞生了裴多菲,李斯特等享誉全球的文化艺术巨匠。在二十世纪六十年代后,匈牙利一批年轻艺术家开始走上舞台,他们大胆创新,突破传统,寻求新的艺术表现方式来表达自己的想法,在国际上产生了一定的影响。

这个集合了维克托·瓦萨雷里、鲍娄格·拉斯洛、赞博·伊什特万等匈牙利优秀青年艺术家作品的匈牙利当代艺术展,继在中国美术馆成功展出之后,来到西安与古城观众见面。参展的54件画作和23件雕塑作品,充分展示了匈牙利当代艺术成就,凸显了该国当代艺术的发展趋势,彰显了这批新崛起的青年艺术家的实力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省文化厅  编辑: 丁婉(见习)