第二十八届全国图书交易博览会陕西展团成果斐然

时间:2018-08-01 11:20:27 字体设置

第二十八届全国图书交易博览会期间,陕西展团展区人气爆棚。张志方摄

7月19日至22日,以“新时代 新阅读”为主题的第二十八届全国图书交易博览会在深圳举行。陕西省新闻出版广电局携陕西新华出版传媒集团、西安交通大学出版社等全省18家出版发行单位近400人组成陕西展团,设立29个展位,甄选3700余种图书参展。此次参展是陕西展团在历届全国图书交易博览会上规模最大、展位数量最多的一次,参展图书品类全、内容新、质量优,充分展示了陕西悠久灿烂的文化历史和陕西出版发行业繁荣发展的新成果。

全国图书交易博览会是我国出版界最具影响力的国家级展会之一。第二十八届全国图书交易博览会是在改革开放40周年之际,时隔20年再次在改革开放的前沿重镇——深圳举行的一届书博会,也是党的十九大胜利召开后的第一届书博会,是全国出版系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次生动实践和集中检阅。本届书博会持续4天,全国31个省(区、市)以及中央部委、行业协会、出版集团等41个展团的800余家出版单位参展。陕西展团本届书博会宣传主题为“书香润三秦 启程新时代”,展位设计突出陕西的红色文化基因和新时代奋进发展、追赶超越的新风貌。

第二十八届全国图书交易博览会开幕式上,纪实文学《梁家河》宣传推进会率先拉开了本届书博会系列重点活动的帷幕。接下来的几天里,陕西人民出版社、陕西师范大学出版总社、陕西未来出版社、西北大学出版社、陕西三秦出版社举办的多场新书推介发布会、作者签售活动等,精彩纷呈,高潮迭起。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 丁婉(见习)