文化和旅游部2018年度“文化产业双创扶持计划”申报工作启动

时间:2018-08-01 09:18:38 字体设置

近日,文化和旅游部文化产业司发出通知,对2018年度“文化产业双创扶持计划”申报工作进行安排部署。

通知要求,此次申报的支持方向为文化产业专业化众创空间、文化产业创新创业服务平台,支持重点为6个方面:体现文化和旅游融合发展;顺应数字经济发展趋势,体现数字文化产业新业态、新模式、新技术;体现中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展;体现文化产业创业创新和扶贫开发、脱贫攻坚、乡村振兴、促进就业相结合;体现大企业发挥龙头带动作用,通过生产协作、开放平台、共享资源等方式,支持上下游中小微企业发展;体现因地制宜,利用文化系统、文化机构既有空间和资源,开展大众创业万众创新。

通知指出,在各省、自治区、直辖市、计划单列市文化厅(局)推荐申报的基础上,文化和旅游部文化产业司遴选25家左右单位,给予每家10-20万元的资金扶持,并在文化产业双创工作中予以重点关注和推介。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:办公室  编辑: 丁婉(见习)