西安临潼:让历史活起来 让文化活起来

时间:2018-07-18 17:28:51 字体设置

西安临潼区旅游资源丰富,历史文化厚重,更是大西安文化旅游产业大走廊的关键节点和重要组成部分,拥有国家级重点文物保护单位6处、省级文物保护单位3处、县级以上文物保护单位57处,其中秦始皇帝陵博物院、华清宫景区是国家5A级旅游景点,秦始皇帝陵、骊山国家森林公园是国家4A级旅游景点。秦始皇帝陵博物院是世界文化遗产,也是首批“全国爱国主义教育示范基地”。

坐拥如此丰厚的历史文化资源,如何让文物说话,让历史活起来,让文化活起来,如何让历史、让文化激发新时代人们的爱国情怀和爱国精神,是摆在临潼区委、区政府面前的一个重要课题。为此,临潼区委、区政府高度重视爱国主义教育基地建设,多次组织人员专题研究,深入基地查看,并进行了一系列有益的尝试。加大投入,抓基础设施建设;丰富载体,抓活动促作用发挥;突出重点,抓点带面,促辐射带动。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:临潼区委宣传部  编辑: 王潇涵(见习)