西咸新区党工委宣传部开展一系列专项整治行动

时间:2018-07-11 15:48:00 字体设置

今年以来,西咸新区党工委宣传部认真落实中省有关扫黄打非文件精神,结合新区“放管服”改革、“提效能,补短板”等举措,坚持“一手抓繁荣,一手抓管理”,以“保护知识产权”、“强化规范管理,提高服务意识”为主线,以“4个专项行动”为抓手,开展了一系列专项整治行动,确保了辖区意识形态领域规范和安全。

强化领导 推进机构建设

为积极落实“市县党委领导责任和政府监管责任”的要求,进一步明确“扫黄打非”工作范围、基本原则、工作职责、责任追究,推动全区“扫黄打非”工作深入开展,草拟了成立以新区管委会主管副主任为组长,新区党工委宣传部部长、文广新局局长周清为副组长,新区各相关单位为成员的西咸新区“扫黄打非”工作领导小组的工作方案,已提交管委会办公室,近期将上党工委会进行表决通过。

细化责任 加强安排部署

深入贯彻落实中、省 “扫黄打非”工作会议精神,召开了新区2018年“扫黄打非”专题工作会议。通报了新区2017年“扫黄打非”工作开展情况,对新区2018年扫黄打非工作进行了安排部署,要求各级各部门立即行动,建立健全组织机构,成立相应的“扫黄打非”工作领导小组,切实加强对“扫黄打非”工作的日常监管,落实监管责任。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西咸新区党工委宣传部  编辑: 王潇涵(见习)