深入学习领会习近平新闻思想
牢记新闻舆论工作职责使命

时间:2018-07-11 10:44:21 字体设置

《习近平新闻思想讲义(2018年版)》一书,对习近平新闻思想进行了全面深入阐释,具有很强的政治性、权威性、针对性、实用性,是新闻战线深入学习领会习近平新闻思想的重要辅导读物。下面,我谈几点体会。

一、学习习近平新闻思想,把握新闻舆论工作方向。党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。党的十八大以来,习近平总书记对加强和改进党的新闻舆论工作提出一系列富有创见的新观点新论断新要求,科学回答党的新闻舆论工作长远发展的一系列根本性、战略性、全局性重大问题,深刻论述党的新闻舆论工作历史方位、职责使命、方针原则等重大课题,形成了体系完整、科学系统的新闻思想。习近平总书记强调,做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运;必须把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。我们要深刻领会“五个事关”和“四个牢牢坚持”,从党的工作全局出发把握党的新闻舆论工作,做到思想上高度重视、工作上精准有力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 王潇涵(见习)