坚决贯彻习近平新闻思想 努力营造清朗的网络空间

时间:2018-07-11 10:43:12 字体设置

习近平新闻思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代做好新闻舆论工作的根本遵循。

陕西传媒网在上个月为网站各部门配发了《习近平新闻思想讲义(2018年版)》,坚持在网站中层会、党支部大会、业务学习会上进行专题学习,让全部采编人员深刻领会习近平新闻思想的深刻内涵和丰富内容,用习近平新闻思想武装头脑、指导实践、推动工作。

面对舆论生态、媒体格局、传播技术发生的深刻变化,习近平总书记指出,互联网已经成为舆论斗争的主战场。在互联网这个战场上,我们能否顶得住、打得赢,直接关系我国意识形态安全和政权安全。他强调,做好网上舆论工作是一项长期任务,要根据形势发展需要,“把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓”。

学习贯彻习近平新闻思想,营造清朗的网络空间,新媒体应重点从以下几方面着手:

一、让党性原则成为新媒体编辑、记者的思想自觉和行动指南。党性原则是我们党的新闻工作一以贯之的根本原则,在任何时候任何情况下都不可动摇。习近平总书记多次强调:“党的新闻舆论工作坚持党性原则,最根本的是坚持党对新闻舆论工作的领导。党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党。”陕西传媒网2015年成立党支部,不断完善党员积分制管理、“三会一课”等制度,通过发挥党支部的战斗堡垒作用,使编辑、记者在学习中牢固树立党性意识,在工作中坚持党性原则,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 王潇涵(见习)