纪录片《我从延安来》正式开机

时间:2018-07-11 09:36:57 字体设置

7月10日,由省戏曲研究院策划的大型纪录片《我从延安来》开机仪式在西安举行。文艺评论家肖云儒、书法家雷珍民、省音乐家协会主席尚飞林等嘉宾为开机仪式剪彩。

大型纪录片《我从延安来》以省戏曲研究院建院80年来波澜壮阔的发展史为时间纵轴,以该院在不同历史时期所取得的成就为主要内容,经纬交织、生动翔实地展示了省戏曲研究院始终不忘初心,永远牢记使命,为中国革命、社会主义文化建设和改革开放作出的贡献。该片拍摄团队拟在延安、西安、马栏等地实地取景,通过与多位离退休干部及老艺术家面对面访谈,对大量珍贵的历史影像、图片、文字及实物资料进行系统梳理,全方位、多角度地记录省戏曲研究院建院80年的风雨历程。

这部纪录片的拍摄,是对老一辈无产阶级革命家践行革命文艺精神的传承,更是对党的文艺工作者在革命战争年代、社会主义建设时期和改革开放40年间为弘扬主旋律、引领价值观不懈努力的礼赞。(记者 侯燕妮 实习生 庞婷)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 王潇涵(见习)