省社科院扎实开展“为陕西喝彩”调研活动

时间:2018-07-11 09:09:29 字体设置

为贯彻落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示精神,按照省委宣传部统一安排部署,省社科院围绕庆祝改革开放40周年主线,强化组织领导,坚持科学方法,扎实开展“为陕西喝彩”调研活动。

精心谋划,突出主题。先后召开两次院长办公会对专题调研进行安排部署,明确班子成员牵头做好有关协调工作。同时,要求各调研组紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大这个主题主线,聚焦贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,深刻总结实践经验和成就。

深入村居,以小见大。目前,调研组已分赴延川县等县区调研座谈,深入社区村居,与群众面对面畅谈改革开放以来社会的巨变,尤其是十八大以来社会方方面面发生的深层次变化。

凝聚共识,加强转化。院党组要求每个调研组边学习讨论、边总结提高、边梳理上报。在结合地方实际,直面存在问题的基础上,全面准确反映改革开放40年来波澜壮阔的伟大历程。省社科院还将利用《人文杂志》《新西部》平台,推出改革开放40周年专刊,并通过召开研讨会等形式加大成果转化力度。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省社科院  编辑: 丁婉(见习)