渭南富平二十万人次观看《岁岁年年柿柿红》首播

时间:2018-07-10 17:46:37 字体设置

“没曾想在自己家乡拍摄的电视剧竟然在中央一套开播了,咱家乡要火了,咱家乡柿子产业的发展又能更上一层楼啦!”7月4日晚9时,渭南市富平县流曲镇太平村党员赵顿在收看了《岁岁年年柿柿红》电视剧后激动地说:“这部电视剧的开播真正体现了党和政府情系老区,重视三农工作,作为富平人感到非常自豪。”

大型情感电视连续剧《岁岁年年柿柿红》在央视一套首播,作为拍摄地富平县的观众更是高度关注该剧,还不到晚上8时30分,城关街道办的富华社区活动中心40余名党员群众就早早地聚集在一起等候电视剧的开播,现场观看的党员群众连连点赞。

社区党支部书记郝亚冰表示自己被剧中的“杨柿红”敢于同苦难命运作斗争和不断追求美好生活的精神深深感染,在今后为民服务中,要继续发扬不怕吃苦、奉献在先的公仆精神,也祝愿富平人的生活像富平的柿子一样红红火火、甜甜蜜蜜。身处外地的富平籍乡党们通过微信交流,纷纷表示该剧的播出使他们备受鼓舞,今后将更加关注富平的发展,要积极地参与到富平的投资发展中。

参与拍摄的淡村镇中合村第一书记赵晓珂特别兴奋,说他一直期待该剧开播,一是在剧中能看到自己带领“杨柿红”入党宣誓的剧情,这可是他们从来没想过的,二是他充分认识到了农村妇女也能干出一片天地来,作为一名驻村书记,他有责任带领妇女们开拓农村新事业。

据了解,当晚仅在富平,收看该剧的观众已达20万人,大家对该剧的播出呼声很高。

《岁岁年年柿柿红》是经中央电视台立项上报中宣部,列入2018年度播出的十部重点题材电视剧之一,全剧共40集。该剧在富平县城区、堑城、曹村镇、淡村镇等多地取景拍摄。由沈航执导,陕西籍演员王茜华主演,以七十年代至本世纪初叶为时代背景,以陕西农村夫妇为原型创作,讲述了普通农村妇女“杨柿红”从结婚成家到遭遇家庭变故,最终儿孙满堂收获幸福的感人故事,反映了中国农村发展历程的时代发展对农村群体和个体命运的影响。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:富平县委宣传部  编辑: 王潇涵(见习)