延安市举办新闻发言人培训班

时间:2018-07-10 17:33:10 字体设置

7月6日,延安市新闻发言人培训班在安塞区开班。西北大学新闻传播学院专家、教授韩隽和姜鹏为延安市县(区)党委、政府新闻发言人,延安市委,延安市政府等部门授课。延安市委常委、宣传部部长柯昌万出席开班式并讲话。

柯昌万强调,新闻发言人要深入学习贯彻习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会的重要讲话精神,具备过硬的理论素质,熟悉业务工作,认真履职尽责,敢于善于发声,做到讲政治、懂政策、知情况、会说话、敢担当。要加强信息发布和政策解读,把党和政府的主张阐释好、传播开,精心设置议题,生动鲜活地讲好延安故事。要紧贴受众对政务公开和信息了解的需求,及时准确地发布权威信息,对于热点敏感问题、突发性事件,要主动回应关切,发出权威声音,正确引导舆论。各级各部门要重视支持新闻发布工作,为新闻发言人开展工作创造良好条件,努力开创新闻发布工作新局面。

本次培训班为期一天,培训内容为新闻发布会的选题策划和执行、新闻发布基本流程和注意事项、新闻发布会模拟演练以及观摩学习。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:延安市委宣传部  编辑: 王潇涵(见习)