庆建党97周年 借力新媒体 让有意义的党史教育更有趣

时间:2018-07-01 11:14:50 字体设置

    编者按:7月1日,中国共产党即将迎来97岁生日。从站起来、富起来到强起来,中国共产党领导中国人民、中华民族实现了历史性飞跃。身处新媒体时代,让党史故事深入到党员,普及到广大人民群众,应用好新媒体手段。传媒频道盘点了近年来有关党史的一些融媒作品,H5、短视频、歌曲MV……图文并茂、有声有色,借力新媒体,让有意义的党史宣传教育变得趣味十足。

【点击查看系列作品】

    作品:《以正史听》抗战主题系列H5策划

    简介:2015年,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中央网信办指导、人民网制作的6期抗战主题系列策划发布后,受到广泛关注和好评,成为微博和微信朋友圈转发的热门话题。

    “以正史听”系列策划力图从多角度反映抗战历史,分为“你不可不知的十位中共抗战英烈”“认知抗战,你需要辨明的6个疑问”“数读抗战,你不可不知的几组数据”“致敬抗战老兵,民族精神因你而不朽”“历史的见证,抗日战场上的绝笔信”“抗战中流砥柱:中国共产党”等6期,生动展示中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的巨大民族牺牲和重要历史贡献,特别是正确认识中国共产党在全民族抗战中的中流砥柱作用。

    该系列策划采用网络上最流行的H5页面形式,集图片文字、背景音效、动画效果于一体,形式新颖、有声有色,用另一种全新的用户体验向网友解读历史。在设计效果上,采用战场历史照片、经典油画作品、抗战雕塑等作为设计元素,并广泛使用炮火、硝烟、枪声等动画和音效,再现当年的战争场景。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:人民网  编辑: 谢珊