四部门联合印发《2018年网络扶贫工作要点》

时间:2018-06-19 17:38:13 字体设置

日前,中央网信办、国家发展改革委、国务院扶贫办、工业和信息化部联合印发《2018年网络扶贫工作要点》,明确2018年网络扶贫工作的总要求,部署了5个方面21项重点任务。

一是深入推进网络扶贫五大工程,即网络覆盖工程、农村电商工程、网络扶智工程、信息服务工程和网络公益工程。

二是聚力攻克深度贫困地区脱贫攻坚任务,开展网络扶贫深度贫困地区行活动,推动深度贫困地区电商扶贫,加快民族语言语音技术研发应用和推广等。

三是深入实施东西部网络扶贫协作,实施一批东西部协作项目,开展对西部贫困地区的企业发展带动、人才队伍建设、网络教育培训、远程医疗等。

四是深化大数据在精准扶贫中的应用,完善全国扶贫开发大数据平台,推动扶贫开发数据跨地区、跨部门互联互通和互认共享等。

五是加强统筹协调抓深抓实网络扶贫各项工作,深入推进网络扶贫试点工作,加强网络扶贫人才队伍建设,加大网络扶贫宣传力度等。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:办公室  编辑: 王潇涵(见习)