陕台主播与高校师生共同诵读经典诗歌

时间:2018-06-14 09:30:57 字体设置

    西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张华)由陕西广播电视台打造的主持人公益品牌活动——主播公益诗歌朗诵会,6月12日在西北政法大学长安校区顺利举行。来自陕西广播电视台的30多位主播走进大学校园,与师生们一起诵读经典诗歌,感受传统文化的魅力和智慧。

    朗诵会上,陕台主持人申虹深情朗诵的诗歌《面朝大海春暖花开》,感染了在场的不少师生,而在情系梁家河的篇章里,陕台主持人杨芳、杨小乐等带领现场师生回到那段奋斗的岁月,激励当代青年从中汲取智慧和担当。

    陕西广播电视台播音指导《陕西新闻联播》主播申虹:“今天我们陕台主播走进大学校园,初衷就是能够让大家共同来重温经典,弘扬传统文化,我觉得这是一个非常有意义的活动,我们一定会把这个一直传承下去。”

    西北政法大学学生:“我觉得今天能参加这个活动非常开心 好的朗诵它能够传递出这样一种情感出来 所以对于我们学习中华诗词也是一个很好的契机。”

    陕台主播公益诗歌朗诵会自2016年启动,到今年已经成功举办了三场,这样的公益活动也受到了学校师生的广泛欢迎。

    西北政法大学党委副书记赵健:“感受到经典的力量,感受到理想信念的力量,我们全校的师生会以这个活动为契机,更加的热爱经典,传承经典。”

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊