宝鸡金台区开展脱贫励志大讲堂活动

时间:2018-06-12 09:10:35 字体设置

    6月6日,宝鸡市金台区首期脱贫励志大讲堂在硖石镇六川河小学举办,这是金台区开展的“宣讲队员进村镇励志故事激动力”活动的一个缩影。

    在当日的脱贫励志大讲堂宣讲活动中,宣讲队员与当地干部群众分享了纪实文学《梁家河》学习体会,观看了《心系凉山——习近平总书记凉山扶贫纪实》,让干部群众深刻感悟到习近平总书记心系百姓、一心为民的家国情怀。宣讲队员还讲述了金台区第三届自强励志类道德模范、中山西路街道居民韩天明面对生活挑战,自力更生、吃苦耐劳的脱贫故事。他的故事感染了参与活动的每一位干部群众。

    据悉,为了确保脱贫励志大讲堂活动取得成效,金台区采取基层镇(街道)层层推选、个人报名等形式,经过集中选拔,14名优秀宣讲队员脱颖而出,成为全区脱贫励志大讲堂宣讲的主力军。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊