省文物系统举办文化和自然遗产日系列活动

时间:2018-06-11 09:09:28 字体设置

6月9日,由省文物局、韩城市政府主办,韩城市文物局承办的2018年文化和自然遗产日主场活动在韩城梁带村芮国遗址博物馆举行。省文物局、韩城市及全省各市(区)文管部门负责人、学生代表、文保员代表等共400余人参加活动。

据了解,今年文化和自然遗产日韩城市的特色口号是“留住千年古城文脉、传承悠久黄河文明”。在活动现场,大会宣布了陕西省人民政府审议通过的第七批省级文物保护单位名单,省文物局对全省优秀群众文物(长城)保护员进行表彰并颁发荣誉证书。

陕西省可移动文物健康评测项目(韩城)启动仪式和陕西省文物保护研究院韩城工作站揭牌仪式也在当天进行。数字博物馆移动馆巡展、考古现场文物保护移动实验室展示、文物公益鉴赏和保养咨询服务等多项活动向公众展示了科技为博物馆和文物保护带来的便捷与革新。

当天,全省各地文化和自然遗产日活动也异彩纷呈,共计举办了宜君分会场中国长城保护利用高峰论坛、宝鸡市血池祭天与彩耀丝路展览开幕仪式、咸阳市咸阳之夜大型公益文化活动、西安碑林博物馆端午五彩编结传统体验活动等78场系列活动。(记者 郭青 王奕彬)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 王潇涵(见习)