榆林市组建传媒中心着力推动传统媒体和新兴媒体融合

时间:2018-06-08 09:57:45 字体设置

榆林市对原有榆林日报社、榆林广播电视台、榆林新闻网3家新闻单位整合,组建榆林传媒中心,着力推动传统媒体和新兴媒体融合发展,打造新型主流媒体。

一是在机构设置上,传媒中心为榆林市委直属正处级事业单位,由榆林市委宣传部代市委管理。保留榆林日报社和榆林广播电视台的名称不变。榆林市政府广播电视行政部门对广播电视业务依法履行监督管理和指导职能。成立榆林传媒中心党委,内设7个正科级办公机构和7副处级业务部门。

二是在资源整合上,将原报社、广播电视台、新闻网及其下属单位公司的人财物等全部划转榆林传媒中心。各媒体平台所有广告、发行、印务等业务由经营公司统一运营。

三是在人事管理上,按照“区别身份,统一管理”的原则,保留在编在岗人员的事业编制,离退休人员待遇政策不变,新用人通过调动和面向社会公开招聘解决。聘用人员实行统一的劳动合同聘用制,与第三方劳务公司签订劳务派遣合同。岗位管理一律实行竞争上岗。

四是在收入分配上,将在编在岗人员的工资和今后调资、增资部分记入档案,重新建立新的工资分配机制,在编在岗人员、聘用人员统一实行“岗位工资+绩效工资”的分配模式。岗位工资以岗定薪,倾斜一线,岗变薪变。

五是在采编流程上,建设集新闻指挥、线索搜集、稿件上传、素材共享、审核审批、分类择选的新闻采编平台,打造传媒中心的“中央厨房”。实行采编分离制度,记者队伍由采访部统一管理调配,编辑队伍由各编辑部统一管理。建立编前会制度,统筹安排新闻采集和版面安排等事宜。建立网络优先发布、快讯优先发布、报台深度报道的制度和模式。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:文改办  编辑: 王潇涵(见习)