传承革命传统 用实际行动把红色基因一代代传下去

时间:2018-06-06 09:58:31 字体设置

习近平总书记给照金北梁红军小学学生的回信中提到,希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习。陕西省各学校利用红色资源,通过各种方式传承革命传统,用实际行动把红色基因一代代传下去。

西安育英小学前身是延安保育小学。6月5日上午,六年级三班举行了小学阶段的最后一次主题班会,主题就是学习习总书记六一回信。

老师:“今天的幸福生活来之不易,这话讲得很好,希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光、努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”

西安市新城区育英小学六年级三班学生胡景衡:“习爷爷教导我们要热爱党、热爱人民、热爱祖国,马上我也要升入中学了,在中学的生活中,我会珍惜时间,长大以后报效祖国。”

作为延安革命时期创建的小学,西安育英小学多年来坚持把红色教育和日常教学相结合,通过创建周恩来班,开展文明礼仪训练和汉字英雄拼写等一系列教育实践活动,把红色基因一代代传承下去。

育英小学校长李继恒:“总书记的这封回信中,专门提到要把红色基因一代代传承下去。我们在学生的教育过程中,教育学生像周恩来总理少年时代一样,为中华之崛起而读书。把个人的命运跟国家、民族的命运紧密结合在一起,做社会主义事业的合格接班人和有为的建设者。”(记者 蔡英 高奇发)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 王潇涵(见习)