宝鸡岐山县召开学习宣传《梁家河》座谈会

时间:2018-06-01 15:29:55 字体设置

5月30日上午,宝鸡市岐山县召开学习宣传《梁家河》座谈会,县委书记何宏年主持并讲话。全体县级领导,各镇党委书记,县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体和蔡家坡经开区各局室主要负责人,驻村第一书记、村党支部书记代表和县新华书店负责人等160余人参加了会议。会上,县委常委、宣传部长王辉领学了市委宣传部、市委组织部关于学习宣传《梁家河》文件精神,蔡家坡镇党委副书记、镇长,青化镇党委书记,凤鸣镇堰河村党总支书记,雍川镇马江村驻村第一书记,团县委副书记五位同志结合学习所思所悟、启迪启发及工作实际交流了学习体会。

会上,县委向全县9个镇及村、社区常设干部、驻村工作队员、第一书记、联村工作队员、非公和社会组织党员赠阅《梁家河》2850册。

何宏年指出,纪实文学《梁家河》记录了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月及深刻体悟,为我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了源头活水,为增进对党的领袖的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同提供了生动教材。《梁家河》彰显了人民至上的初心力量,彰显了舍我其谁的担当力量,彰显了攻坚克难的奋斗力量,彰显了向我看齐的表率力量。同时,梁家河也是一部以上率下的奋斗史,总书记的初心就是在梁家河形成的,而且始终如一、历久弥新,使他在人民群众中成长,凝聚了人民群众的力量,铸就了人民领袖的人生格局。

何宏年强调,全县各级要把学习宣传《梁家河》同学习《习近平谈治国理政》一、二卷贯通起来,不断增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在岐山落地生根。一要提高站位,在学习领会上达到新境界。《梁家河》不仅是一部纪实文学,还是一部总书记的成长史,更是一堂党员干部的“党史课”,要从历史的角度深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求。二要创新形式,在学习宣传上掀起新热潮。全县各级要深入开展“八个一”活动,大力推动《梁家河》进机关、进企业、进学校、进农村、进社区、进军营,把学习活动不断引向深入。三要学以致用,在苦干实干中续写新篇章。全县各级要认真贯彻落实省市委安排部署,扎实开展“学习梁家河大学问,宝鸡在行动,走好新时代追赶超越长征路”活动,感悟伟大思想源头,追寻人民领袖初心,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,在实现岐山追赶超越上见行动。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:中共岐山县委宣传部  编辑: 丁婉(见习)