第十三届中国传媒大会在腾冲举行

时间:2018-05-21 09:07:17 字体设置

    5月20日,在云南省腾冲市举办的第十三届中国传媒大会上,陕西日报获“金长城传媒奖·2017中国传媒融合发展十大党报”称号。

    本届大会以“新时代、新机遇、新法则”为主题,共设三个主论坛。来自全国报纸、广播、电视、期刊等261家媒体的代表,326位学界专家与业界精英共聚一堂,分别围绕媒体深度融合、短视频与新技术发展以及市场资源整合等话题,对目前中国传媒行业面临的机遇和挑战进行探讨与交流。

    大会还举办了“金长城传媒奖”颁奖盛典,旨在表彰过去一年来为中国传媒事业作出突出贡献的媒体和个人。本届“金长城传媒奖”的评审团由中国新闻传播领域的权威专家学者组成,以媒体责任、盈利能力、推动力、创新力等指标为评选标准,采取组委会推荐、媒体自荐等方式确定入围名单,经层层选拔,最终确定获奖者和获奖媒体。

    陕西日报以提升传播力、影响力、引导力、公信力为目标,持续推进媒体融合发展。特别是去年7月省委调整陕报班子以来,陕报全面加强党的领导,强化政治家办报意识,提出“全面统筹、深度策划、融合传播”总体思路,积极组织开展“落实‘五新’战略任务实现追赶超越目标”“‘沿黄丹青八百里’沿黄观光路大型采风活动”以及西成高铁开通等系列主题报道,彻底打通报网端微多平台传播壁垒,及时在集团各PC端、微信微博、APP等新媒体平台同步推送。充分运用H5、航拍、动漫等新媒体形式,实现了由“各自为战”到“集约化生产”的融合转变,充分彰显了融媒体传播优势。党的十九大期间,陕西日报首次在前方搭建全媒体演播室,使融合传播取得了显著成效。党的十九大后,陕西日报隆重推出“探寻习近平总书记在梁家河的青春足印”报道,在报网端微轮次传播。稿件阅读量达到百万以上量级,在社会上引起了强烈反响。今年4月,为了大兴调查研究之风,更好地走基层、转作风、改文风,唱响主旋律,弘扬正能量,重树陕报新形象,经过精心策划,报社组织开展了“全媒体行动”调研采访活动。从4月8日至27日,调研采访组分别赴安康、汉中、咸阳、渭南和铜川5市调研采访,13天共采写文字稿件52篇,公众号文章、H5、网站稿件、微博、封面秀、视频等新媒体产品1165篇(件),点击阅读量超过550万次,在全省各地反响强烈。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊