2018丝路国际文化产业创新与发展峰会成功举办

时间:2018-05-17 09:48:08 字体设置

    5月11日至12日,在2018丝绸之路国际博览会暨第22届西洽会期间,省委宣传部牵头在西安成功举办了“2018丝路国际文化产业创新与发展峰会”。此次峰会由省委宣传部主办,西安市委宣传部、曲江新区管委会、陕文投集团、曲文投集团、陕西卫星广电传媒集团承办,省文化厅、省新闻出版广电局、省文物局、陕西日报社、陕西广播电视台协办。

    峰会由1个主旨论坛和4个分论坛组成,参会人员近1000人次,来自丝路沿线国家拉脱维亚、西班牙、尼泊尔、匈牙利、意大利、哈萨克斯坦等国以及广西、青海、甘肃、宁夏等省都派出了知名度高影响力大的嘉宾参与,为持续深化“一带一路”沿线国家和地区之间的多方位、多层次、多渠道交流合作起到了重要的推动作用。

    通过举办峰会,进一步促进了丝路沿线国家和地区的文化交流,扩大了陕西的对外影响力,并取得丰硕成果,共计签约28个项目,总金额达316.03亿元。仅主旨论坛就邀请了70多家投资机构、60多家国外文化企业和国内300余家知名文化企业参加,成功签约合作项目18个,签约金额268.68亿元,合同金额122.28亿元。在“文化产业与城市发展”分论坛上,西安市委宣传部与国家文化产业创新与发展研究基地就文化智库建设签订战略合作协议;与西安银行、浦发银行西安分行等就金融机构支持文化企业发展签订授信额度220亿元的战略合作协议。四海唐人街、西安电影科技学校、五泉秦岭北麓民宿聚集区等10个重点项目成功签约,签约金额47.35亿元。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:文产办  编辑: 谢珊