我省筹建“中国文学第一村·柳青家园”

时间:2018-05-17 08:59:21 字体设置

    5月16日,在著名作家柳青逝世40周年前夕,筹建“中国文学第一村·柳青家园”座谈会在西安召开。中国作协副主席阎晶明、中国当代文学研究会会长白烨和我省多位著名作家、专家学者,以及省委宣传部、省作协、省社科联、省发改委、省文化厅、省教育厅等相关部门负责人参加座谈。

    西安城南的皇甫村曾是柳青生活14年的地方,因山体滑坡如今已成为险崖地段。柳青文学研究会、陕西教苑文化产业发展有限公司等拟对神禾原皇甫段的险崖荒坡进行治理利用,策划打造“中国文学第一村·柳青家园”文化产业项目。该项目将借鉴世界优秀作家纪念地建设运营的有关经验和做法,在板块设置、文化内涵、可持续性发展等方面做足文章,力争使“中国文学第一村·柳青家园”成为陕西崭新的文化旅游名片。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊