陕西当代作家创作与新世纪陕西文学发展研讨会举行

时间:2018-05-16 09:05:57 字体设置

    5月12日,由西安工业大学与省作协联合主办的“陕西当代作家创作与新世纪陕西文学发展”国际学术研讨会在西安举行。来自海内外10余所高校的专家学者及多位文学期刊主编,围绕“地域文化与陕西当代作家创作关系研究”“新世纪陕西文学发展态势研究”等议题展开了讨论。

    贺绍俊、郜元宝、韩鲁华、段建军、李震、仵埂等30多位专家学者作了不同主题的发言,大家就陕西作家群的创作特色、风格、成就与不足,地域文学与地域文化的关系,陕西文学的乡土性等提出了不同的看法。与会学者普遍认为,应该建构一种文学批评的大视野。讨论中表现出的问题意识、前沿意识和忧患意识,使本次会议衍生了一系列的子话题,这些话题的充分论证与展开,将使陕西当代文学研究产生实质性突破。 (记者 杨小玲)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊