省社科院落实大调研安排部署不断提升调研能力水平

时间:2018-05-15 18:20:09 字体设置

    全省宣传思想文化系统大调研工作开展以来,省社科院按照省委宣传部统一安排,强化组织领导,聚焦实际问题,注重调研质量,加强成果转化,不断提升调研能力和水平。

    精心安排部署。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和我省追赶超越定位,明确了6项调研题目。由党组书记、院长负总责、总协调,党组成员分别牵头协调,并多次召开全院中层干部大会及全体干部大会对大调研工作进行安排部署。

    扎实开展调研。围绕省委下达的优化营商环境、乡村振兴、文化产业发展、军民深度融合、绿色发展以及加快推进我省农村集体资产股份权能改革等各项课题,调研小组分赴郑州、杭州,我省关中、陕北、陕南40余个区县与国有企业及部分民营企业进行座谈,发放调查问卷2万余份。目前已初步形成4份调研报告。

    确保取得实效。省社科院党组要求要边学习讨论、边调研排查、边改进提升。6个调研小组分别组织召开了专家研讨会,针对焦点问题开展综合分析,力争做到分析有深度、举措有力度、全程精细化管理,确保高质高效完成任务。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省社科院  编辑: 谢珊