铜川耀州区“五大课堂”推进十九大精神学习全覆盖

时间:2018-05-15 09:16:52 字体设置

    铜川耀州区紧扣“学懂弄通做实”要求,利用“五大课堂”着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习培训实现全覆盖。

    党校课堂集中学习。依托党校主阵地,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新《党章》、乡村振兴战略等主题,举办了两期专题研讨班,对600余名科级领导干部开展为期5天的集中轮训。

    网络课堂在线学习。发挥网络教育培训平台作用,突出坚决打赢脱贫攻坚战、深化供给侧结构性改革等专题,组织全区各级党员干部开展网络在线学习,最大程度满足多样化干部教育培训需求。

    夜间课堂拓展学习。区委中心组每周三开展“夜间党校”,将该做法持续延续到各镇、街道和各单位,组织党员干部利用业余时间开展十九大精神集中学习培训170场次,有效克服工学矛盾,保证了学习质量。

    远教课堂强化学习。结合学习十九大精神,制作播放《巨变》《脱贫路上的逐梦人》等8部专题教育片,利用党员远程教育固定学习日,组织农村、社区党员干部开展集中学习。

    微信课堂自主学习。在“耀州党建”等微信公众号开设《党员微课堂》,定期发布习近平中国特色社会主义思想和十九大精神等微信息,同时要求党员干部及时关注“共产党员”“陕西先锋”等微信公众号,使党员干部快捷、高效地学习十九大精神。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:耀州区委宣传部  编辑: 谢珊