省委办公厅省政府办公厅联合印发《工作要点》
以互联网和数字经济为引擎推动“三个经济”发展

时间:2018-05-09 18:37:13 字体设置

    日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《陕西省2018年数字经济工作要点》,并要求各地各部门结合实际认真贯彻落实。《工作要点》旨在以互联网和数字经济为引擎,推动枢纽经济、门户经济和流动经济发展,发挥信息化和数字经济驱动引领作用,加快培育发展新动能。

    《工作要点》部署了2018年数字经济工作的20项主要任务:加快完善数字经济发展的政策体系,提升信息基础设施建设水平,支持实体经济加快数字化转型,加大数字经济领域技术研发投入力度,加快培育以新一代信息技术为基础的新业态,加快工业互联网发展,推进能源互联网发展,加快发展“互联网+现代农业”,加快服务业网络化发展和智能化升级,推动数字文化产业加快发展,增强文化旅游体育数字化供给能力,增强数字信息为民惠民服务功能,持续推进大数据行动计划,实施“云端陕西”建设行动计划,以信息技术为支撑持续深化“放管服”改革,推进公共信息资源开放,扎实推进网信军民融合,推进数字经济领域对外合作,统筹推进各类数字经济园区发展,加快数字经济发展平台培育和建设。

    《工作要点》提出了全省数字经济工作的7项保障措施,并对重点任务进行了分工,要求各地各部门进一步夯实责任,明确工作时限,抓好落实工作。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:办公室  编辑: 谢珊