文明单位与农村结对共建美丽乡村

时间:2018-05-09 09:04:45 字体设置

    省文明办近日印发《关于开展省级以上文明单位、文明校园与农村结对共建“美丽乡村·文明家园”工作的通知》(以下简称《通知》),决定在全省范围内建立省级以上文明单位、文明校园与行政村“一对一”结对共建“美丽乡村·文明家园”工作机制,确保到2020年全省90%以上的行政村建成“美丽乡村·文明家园”。

    《通知》要求,省级以上文明单位、文明校园要高度重视此项工作,把结对帮扶共建作为推动乡村振兴战略和扶贫扶志扶智的重要举措,充分发挥精神文明建设先进集体在引领社会文明风尚、推动乡村振兴战略中的榜样示范作用,尽快开展结对共建工作,确保民风建设“十个一”任务落到实处。

    《通知》指出,县级文明办负责联系,督促辖区的省级以上文明单位、文明校园按结对关系开展帮扶共建工作;市级文明办要加强督促检查;省文明办将不定期实地检查帮建工作情况,并把帮扶工作成效作为考核文明单位、文明校园工作的重要依据。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊