第三届中国数据新闻大赛在西安交大启动

时间:2018-05-07 09:07:17 字体设置

    近日,第三届中国数据新闻大赛暨数据新闻教育论坛在西安交大启动。本次大赛由西安交大新闻与新媒体学院联合北京师范大学新闻传播学院、清华大学新闻与传播学院、香港浸会大学传理学院等共同主办,入围作品将参加6月30日的最终评奖。

    中国数据新闻大赛暨数据新闻教育论坛已成功举办两届赛事,在全国高校和业界享有良好的声誉并具有广泛影响。数据新闻是自“大数据”概念兴起以来发展出的新闻生产方式,其核心是数据的挖掘、分析和可视化呈现。研讨会上,专家学者探讨了数据新闻人才的培养模式及推动国内数据新闻发展的路径。此次大赛组委会秘书长、西安交大新闻与新媒体学院陈积银教授认为,在媒介融合的大背景下,数据新闻会成为未来新闻生产的主要模式之一,举办中国数据新闻大赛对于我国的传统媒体向新型媒体转型具有重要意义。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊