央视将在全球推介陕西五大特色产品 助力精准扶贫

时间:2018-05-01 09:37:36 字体设置

陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴致辞。

    4月28日上午,中央电视台“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目陕西产品宣传发布会在西安举行。发布会上,彰显陕西特色的柞水木耳、紫阳富硒茶、米脂小米、白水苹果、周至猕猴桃5个特产品牌入选央视品牌推介名单。

    中央电视台将向全球推介五大特产品牌,三秦臻品将通过荧屏登上更大舞台。陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴,中央电视台副总编辑张宁等出席发布会并致辞。

    陕西五大特产入选推介名单 将在央视多频道轮播

    发布会上,中央电视台与省委宣传部签署项目合作备忘录。陕西省扶贫办负责同志发布了中央电视台“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目陕西推介产品名单,陕西首批推介产品所在县代表推介各县特产品牌。同时,现场还播放了首个推介产品“柞水木耳”的广告宣传片。

    据了解,本次陕西入选的五大品牌包括:柞水木耳(5月1日至31日)、紫阳富硒茶(6月1日至30日)、米脂小米(8月1日至31日)、白水苹果(10月1日至31日)、周至猕猴桃(11月1日至31日),将分别在央视一套、二套、三套、四套、七套、八套、九套、十三套免费播出一个月,每天播出20次,广告投入价值达1亿多元。

    全球推介具有当地特色的44种农产品

    据介绍,自“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目启动以来,对贵州、宁夏、青海、云南等省(自治区)贫困地区的产业发展、农户增收致富起到了很好的推动作用。

    2018年,中央电视台确定将陕西、湖南、新疆、贵州、重庆、福建、宁夏、青海八省(自治区、直辖市)纳入“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目实施地区,通过中央电视台向全球推介具有当地特色的44种农产品。同时,进一步扩大播出频道和播出频次,播出频道增加到8个,播出频次安排较去年相比大幅度增加,每天每个产品的播出频次不低于20次。

    自2016年9月1日至今,中央电视台已免费播出贵州猕猴桃、宁夏枸杞、青海高原菜籽油、云南鲁甸花椒等20余种农产品广告,投入屏幕时间2161分钟,累计播出3705次,屏幕资源达5亿元左右,直接帮助45万余人脱贫,为四省(自治区)脱贫攻坚提供了有力支持,农产品品牌影响力进一步扩大。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:新闻处  编辑: 谢珊