《送你一个长安-西安组歌》举行首发式 由15首歌组成

时间:2018-04-26 09:17:27 字体设置

陕西省记协主席薛保勤任此次组歌的总策划。

    4月25日下午,由中国唱片总公司和中共陕西省委宣传部联合推出的《送你一个长安——西安组歌》首发式在西北工业大学隆重召开。

    组歌共由15首歌组成 书写古城西安的历史变迁

    记者了解到,此次发布的组歌由中国音乐家协会名誉主席赵季平亲任总顾问,陕西省记协主席薛保勤任总策划,西安音乐学院副院长韩兰魁为音乐总监,陕西省音乐家协会主席尚飞林总统筹。

    薛保勤介绍,《送你一个长安——西安组歌》由十五首歌曲组成,以大长安标志性的历史文化遗迹为载体,深入发掘提炼其独特的历史文化元素,以其鲜明的地域民族音乐风格,用唯美的诗篇、跃动的音符娓娓道来,展示了古都西安这片土地的灵动与多彩。

    “此次的作品融汇了传统与现代音乐元素,书写了一座古老城市的历史变迁与如今的辉煌,它承载着所有参与创作的艺术家们对西安的一往情深,对艺术的执着追求和对美好未来的憧憬。”薛保勤说道。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:新闻处  编辑: 谢珊