国家发改委等五部门联合出台
《关于规范主题公园建设发展的指导意见》

时间:2018-04-16 15:12:22 字体设置

    《意见》指出,要科学规划、合理布局,因地制宜、打造精品,传承中华文化,讲好中国故事,发展类型多样、特色鲜明、内涵丰富、游客欢迎的主题公园项目,促进我国主题公园行业健康有序发展,满足人民群众的文化旅游需求。

    《意见》提出“坚持市场主导、坚持因地制宜、坚持聚焦主业、坚持创新发展”等4项原则,并从科学规划、严格规范、提升质量等3个方面提出12条具体政策措施。在提升质量方面,要深入挖掘中华优秀传统文化内涵,鼓励将中国元素融入到主题公园游乐项目中,积极弘扬社会主义核心价值观,讲好中国故事,鼓励文化创意;要提高科技含量,支持主题公园企业促进技术创新、业态创新、内容创新、模式创新和管理创新;要壮大市场主体,加强自主创新,注重品牌建设,培育品牌企业。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:办公室  编辑: 谢珊