国家广电总局要求做好2018-2022年重点电视剧选题规划

时间:2018-04-08 18:08:32 字体设置

    近日,国家广电总局发出通知,安排部署开展编制2018-2022年百部重点电视剧选题规划工作。

    通知要求,要坚持以人民为中心的创作导向,在“深入生活、扎根人民”中进行无愧于时代的文艺创造。以登上“高原”、力攀“高峰”为目标追求,站在时代的高起点上,展现新时代、新气象、新作为。坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,旗帜鲜明倡导现实题材创作,突出作品品位、格调、责任,力争推出一大批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,发挥示范引领作用。紧紧围绕庆祝改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会、建党100周年等党和国家重大宣传期和宣传节点,兼顾其他题材类型,确定了第一批百部重点电视剧选题。

    通知强调,各省级广电行政部门要切实做好本省重点电视剧选题创作指导工作,协调配置资源,加强管理和服务保障,对列入规划的剧目给予重点倾斜、重点扶持;各级电视台尤其是中央电视台、省级卫视,要切实增强媒体阵地意识,关注重点选题,提早介入重点选题创作指导、跟进和洽谈选购,按照宣传期节点倒排编播计划;各制作机构要高标准严要求,配备最优质的团队进行创作。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西宣传网  编辑: 谢珊