改版后的中国首部红色主题秀《延安 延安》首演

时间:2018-03-26 09:37:48 字体设置

    3月25日,由陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、延安文化产业投资有限公司出品的中国首部红色主题秀《延安延安》在枣园文化广场东方红大剧院改版首演。

剧目以一个从上海来到延安的女大学生白雁鸣的视角讲述了上世纪30年代末,抗日战争时期爱国志士、救亡青年、革命军人奔赴延安,展开生产、生活、学习、战斗、恋爱、牺牲的故事。

据悉,此次红秀《延安延安》改版,着重体现在表演内容层次的分明、人物关系的凸显、时间线时间轴的梳理、舞美灯光效果的绚丽和全景氛围的营造等几处。故事顺序也有所调整,将每个故事二次重构,使剧情衔接得更紧密。同时,结合浮雕幕、组合纱幕等层次设计,首创虚+实结合270°多维分区表演场景,带给观众颠覆性的观演体验。演出中设计传单见志士、红星送热情、红枣赠亲人、歌声迎宾朋、秧歌展风情、腰鼓舞雄风等多处观演互动环节,带领观众领略陕北风情,感悟革命热情。

“我已经是第三次来看红秀了,每次都有不同的感受,尤其是这次改版后观影,让我非常震撼,感受到跨越时间空间的革命情节在胸中荡漾,对延安精神的体会更进一层。”观众杨一鸣看完演出后激动地说。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西宣传网  编辑: 谢珊