“媒体融合”成陕西媒体宣传报道今年全国两会亮点

时间:2018-03-22 09:35:36 字体设置

    西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 马丽娜 钱金库)备受关注的十三届全国人大一次会议20日闭幕,“媒体融合”成为陕西媒体宣传报道今年全国两会的一大亮点。陕西日报传媒集团、陕西广播电视台、西部网等我省主流媒体在两会期间,充分发挥各自优势,协同作战,通过报网互动、大小屏联动、移动直播等多种传播方式,全方位报道两会盛况。

    在今年的全国两会报道中,陕西日报传媒集团派出了25人的报道团队,在报道内容、报道形式上进行创新。在传统报纸版面上,增加了看新闻扫二维码功能链接网络视频,形成报网互动,更好地服务读者。为了准确、充分地做好两会报道和我省代表委员参会履职情况,今年陕报全国两会报道团队新增了策划编辑组和融媒体工作组,强化融媒体传播力和吸引力。

    陕西日报传媒集团党委委员、副总编辑王欢院:“根据大数据,我们分析了解到全国所有媒体关注的热词,还有我们自己媒体稿件的传播路径、传播的效果,再一个就是全国所有网站关注的实时的、最新的、最亮的、最热的新闻,我们增加了报道的针对性,策划更精准,适应融合传播时代的要求。”

    据了解,两会期间共有10家陕西媒体,近200名媒体工作人员在北京投入全国两会报道。陕西广播电视台派出由编辑、记者、主持人和技术人员等近百人组成的报道团队,通过会内会外结合、北京-陕西互动、卫星直播连线等多种方式对两会盛况进行全方位融合报道,多角度、多层次展现全国两会和在陕全国人大代表、住陕全国政协委员不负使命、履职谏言的新时代风貌。

    陕西广播电视台融媒体报道团队负责人邱陆:“最大的特点就是融合,广播和电视相互融合,电视的大屏和移动终端的小屏相互融合,传统媒体和新媒体相互融合,使全国两会的好声音和陕西代表团的好风采,在各个渠道传播出去,使宣传的效果达到最大化。”

    作为我省主流网站——西部网在今年全国两会报道中,首次采用了VR全景技术,通过新颖的视觉体验,让网民身临其境,更好地感受两会盛况,让人耳目一新。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊