陕西广播电视台全国“两会”融媒体特别报道全面启动

时间:2018-03-03 11:37:26 字体设置

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 康健 王英淇 李岩高维佳)备受关注的全国“两会”即将在北京召开,今年陕西广播电视台将继续在北京设立融媒体演播室,全方位、立体式、多平台宣传报道全国两会盛况、传递陕西好声音。

记者:“这里是我台在北京设立的陕西广播电视台融媒体中心,此刻参加报道的编辑记者和技术人员都已经投入到各自的工作。大家可以看到,在工作区域设有高清新闻演播室、新闻编辑制作区等,能够实现新闻节目的录制、剪辑、分发,是保障‘2018全国两会陕西广播电视台融媒体特别报道’精彩内容的‘中央厨房’。”

今年全国“两会”期间,我台各相关频道、频率将由融媒体中心统一协调指挥、资源共享,实现媒体融合,着力打造融媒体产品。由近百名编辑记者、主持人和技术人员组成的报道团队,将采取会内会外结合、北京-陕西互动、卫星直播连线、手机实时直播等多种形式,坚持正确的政治方向和舆论导向,准确、及时、深入地报道全国两会和在陕全国人大代表、住陕全国政协委员履职谏言的精神风貌,展示陕西走进新时代的新气象、新作为。

全国两会期间,除了在广播电视《全省新闻联播》、《陕西新闻联播》等主要新闻节目开设全国两会有关专栏外,从明日(3月3日)起,陕西一套每晚21:50分,陕西卫视每晚22:45分,还将制作播出时长30分钟的《2018全国两会陕西广播电视台融媒体特别报道》。陕西新闻广播、陕广新闻和西部网、陕西头条、青春直播等平台也将开设专题专栏、及时报道全国两会有关新闻。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 李百荷