铜川朱鹮乐迎春

时间:2018-03-01 10:38:14 字体设置

换上灰黑色繁殖羽的朱鹮们快乐鸣叫。

    历经2017年冬两场大雪的严寒,铜川朱鹮可安好?在冬春交替之际,摄影者择机前往朱鹮栖息地铜川沮河柳林镇观察。

    在早春清朗阳光的映衬下,朱鹮在沮河流域翩飞鸣叫,朱红色的双翼倏忽张合,恍如片片灵动的红绸在碧空游行。管护人员告诉:“冬天朱鹮无一减员。”令人欣慰。

    朱鹮已成为铜川良好生态环境的标志,作为首批在秦岭以北野化放飞的朱鹮种群,其成功缘于铜川人民的厚爱和保护,专家及管护人员的智慧和汗水、政府管理部门的有力举措。转型发展,使昔日煤城变美城。美丽朱鹮为铜川添颜值,铜川已被评为“2017中国最具幸福感城市”,铜川人民当自豪。

    春天是令人遐想和憧憬的季节,凝视河道中步态优雅的朱鹮,它们随遇而安,延续族群,视若天职。在春风送暖的季节,我们期待朱鹮和爱护保护它们的人们,为我们演绎更美更好的铜川故事。(图/文:邓大江)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西宣传网  编辑: 谢珊