激情呈现陕西文学盛宴
——话剧《平凡的世界》刷新经典文化品牌

时间:2018-01-15 09:22:46 字体设置

    从图书到广播剧,再到电视剧,第三届茅盾文学奖获奖作品、路遥的经典长篇小说《平凡的世界》通过不同的艺术形式,一次又一次绽放着文学经典的生命光辉,影响和激励着一代又一代年轻人勇敢追求梦想。日前,由陕西省文化厅、陕西演艺集团、上海剧合影视文化公司等联合出品,陕西人民艺术剧院创排的大型现实主义题材话剧《平凡的世界》在北京、天津等地开启全国巡演,每到一处,演出票都被提前抢购一空。由陕西人出演陕西人的文学经典,这原汁原味的“陕西”招牌引发社会各界强烈关注,在全国迅速掀起了观剧热潮。陕西人民艺术剧院院长、话剧制作人李宣表示,用话剧呈现《平凡的世界》,是希望通过话剧这一艺术形式焕发其新的活力,打造陕西本土文化精品。

    名家联手 打造恢宏巨制

    路遥的《平凡的世界》是在全国乃至世界具有广泛影响力的作品。作为全景式展现上世纪70年代末到80年代中期黄土高原城乡历史变迁与人物成长的一部力作,涌动着一股催人上进的力量,处处彰显着人性的淳朴善良和持之以恒的奋斗品质,传达出中华民族千百年来“自强不息、厚德载物”的精神内涵。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊