二〇一七——文化陕西繁花似锦

时间:2018-01-04 10:26:08 字体设置

第四届丝绸之路国际艺术节2017年9月在西安举办

    2017年,陕西文化繁花似锦,硕果累累。从学习贯彻党的十九大精神到品读热议《“不忘初心 牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道,从第四届丝绸之路国际艺术节、陕西省第八届艺术节的成功举办到文艺汇演《始终以人民为中心》精彩呈现,从陕西影视质与量齐飞到戏剧、文学精品佳作遍地开花……陕西文化步步生花,走出一幕又一幕精彩,不仅为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚了陕西力量,也为铸就新一年的辉煌种下了崭新梦想。

    全省文化界深入学习宣传贯彻十九大精神

    “文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”党的十九大报告在我省文艺界引起强烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记就文艺工作作出的一系列重要论述,为文艺工作者指明了方向。作为文艺工作者,要时刻牢记自己的使命,明白人民需要文艺、文艺需要人民的道理,坚持以人民为中心的创作导向,在从传统文化中汲取营养的基础上努力创新,以优秀的文艺作品服务群众,传递向上、向善的正能量,抵制低俗、庸俗、媚俗,不忘初心,牢记使命,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。

    “梁家河”系列特别报道在全省文化界反响强烈

    2017年12月4日至8日,本报一版连续刊发的《“不忘初心 牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道在我省文化界引起强烈反响。

    刘文西、肖云儒、李星、齐雅丽、冯健雪等文化名人在阅读系列特别报道后感触良多。大家纷纷表示,系列特别报道站位高、立意深,全面反映了习近平青年时期砥砺奋斗的成长历程,也让大家看到了习近平总书记的爱民情怀和坚守信念的执着精神,感受到了中国共产党人崇高的信仰和不变的初心,是帮助大家深入学习领会十九大精神的鲜活教材,将指引大家创作出更多的无愧于时代、无愧于人民的优秀文艺作品,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊