陕西文化产业投资基金被评为“2017年度中国•最佳政府产业引导基金”

时间:2017-12-26 18:07:52 字体设置

    近日,在由亿欧公司主办的“2017亿欧创新者年会暨第3届创新奖颁奖盛典”上,陕文投集团旗下子公司所管理的陕西文化产业投资基金被评为“2017年度中国•最佳政府产业引导基金”。

    亿欧创新者年会是亿欧公司每年12月初在北京举办的重磅级盛会,每一年的创新者年会都是经济学家、产业创新领袖、互联网创业者、投资人、意见领袖、权威媒体的一次聚集大会。陕西文化产业投资基金是由陕西省财政资金引导,陕文投集团及其全资子公司陕西文化产业投资管理有限公司联合多家实力雄厚的大型国企及金融机构共同发起设立的产业基金。

    该基金主要投向重大文化产业项目、科技型中小文化企业或项目、文化精品项目等,投资范围有文化旅游、影视、演艺、出版传媒、艺术品交易、展览等在内的核心文化产业及附属文化产业的企业或项目。已投项目包括恒达文博、英雄互娱、易点天下、电视剧《金水桥边》《我的老爸是奇葩》等。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕文投集团  编辑: 谢珊