铜川宜君县“四学”学习宣传好十九大精神

时间:2017-12-07 17:56:23 字体设置

    为了学习宣传贯彻党的十九大精神,铜川市宜君县突出“四学”,丰富学习形式和内容,拓展宣传载体和渠道,教育引导广大干部群众在深学细学、落地落实上下功夫。

    一是分层宣讲广泛学。立足实际,多层次、多渠道、立体化开展宣讲。领导示范带头,以座谈会的形式与广大党员干部群众面对面进行交流,畅谈十九大精神。组建县委宣讲团以“七进”的形式,帮助广大干部群众准确把握精神实质。成立“宜心讲堂”志愿服务分队进村入组开展宣讲。扶贫干部在开展扶贫工作中,用“拉家常”的方式将十九大精神融入一对一的交流谈话中,实现“精准宣讲”。

    二是专题培训深入学。宜君县开启夜校培训模式,以“周三夜校”为平台,采取集中学习、辅导讲座、交流研讨等形式,分层次做好机关党员干部十九大精神学习培训。结合“两学一做”学习教育、“三会一课”“主题党日”多方拓展学习教育渠道,让党员干部在硬指标里系统学、深入学、跟进学,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

    三是远教平台集中学。充分发挥远程教育平台宣传、教育、服务三大功能,严格落实5日、20日“固定学习日”制度,先后组织191个终端站点开展了以《坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战》《十九大专题节目》等为主要内容的专题学习,通过固定时间、固定内容、固定人员确保了学习效果。

    四是微信公众平台引导学。加强新媒体学习宣传推广力度,利用宜君党建网、宜君党建微平台、宜君发布、宜君视点、QQ群,打造面向全县党员干部学习、交流、服务的“行走课堂”。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:宜君县委宣传部  编辑: 谢珊