汉中城固持续发力推进十九大精神宣传全覆盖

时间:2017-12-07 15:15:31 字体设置

    党的十九大召开以后,汉中市城固县迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,按照省、市委相关要求和县委安排部署,从理论宣讲、新闻宣传、社会宣传等方面实现十九大精神全方位全覆盖的宣传格局。

    一是设置标语广告牌。全县各单位分别在各自辖区通过悬挂宣传标语、设置广告牌、制作展示板、黑板报等形式开展十九大精神宣传,目前,县内设置含十九大内容的大型户外广告牌15面。组织全县各级党员、干部通过互联网积极浏览“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆,全县60余家单位通过工作QQ群、微信朋友圈等发布网址链接,约1万多名群众自行在电脑或手机上浏览,结合学习十九大精神在网上发表了浏览心得,收到了较好效果。

    二是深入开展学习宣讲活动。先后组织开展省委宣讲团来汉宣讲视频报告会和市委宣讲团来城固宣讲报告会。县级领导率先示范,先后赴包抓联系镇、村、单位带头开展学习宣讲17场次。县委及时印发《关于组织开展党的十九大精神宣讲活动的通知》,成立了5个宣讲工作组,分赴各镇(办)、各部门单位进行宣讲。全县各镇(办)、各系统单位分别通过中心组学习、专题讨论、“主题党日+”、座谈会等多种形式,开展十九大精神学习会50余场次,同时,结合当前脱贫攻坚等重点工作,各镇(办)分别采取文艺+理论政策+送温暖等形式深入村(组)开展宣传活动,掀起了全县学习宣传党的十九大精神热潮。

    三是不断创新宣传形式。该县各级党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前重要政治任务,充分运用黑板报、宣传栏、LED显示屏等宣传阵地和载体宣传十九大精神。县政务网站、广播电视台等新闻单位牢牢把握正确导向,通过消息、访谈、系列报道、专栏等形式,集中宣传解读和报道各级学习动态。县委网信办利用城固宣传、城固发布等微信公众号及官方微博,策划开展了十九大知识微信有奖答题、“晒晒我的学习笔记”等活动,充分调动了网民参与十九大精神学习的积极性,截至目前,约1万名网民通过官方微博微信转发参与十九大精神网上学习。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:汉中市委宣传部  编辑: 谢珊