陕西召开抵制庸俗之风专题评议会 杜绝炒作明星绯闻

时间:2017-12-07 10:28:44 字体设置

陕西省记协召开“坚决杜绝炒作明星绯闻 自觉抵制低俗庸俗之风”专题评议会议。

    西部网讯(记者 秦振)按照中国记协统一安排,12月6日下午,陕西省记协召开“坚决杜绝炒作明星绯闻 自觉抵制低俗庸俗之风”专题评议会议。

    会议通报有关情况,剖析典型案例,围绕炒作明星绯闻报道的现状、成因、危害和治理举措等开展评议。引导新闻媒体和新闻工作者进一步坚持正确政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,做政治坚定、引领时代、业务精湛、作风优良、党和人民信赖的新闻工作者。

    省记协主席、省新闻道德委员会主任薛保勤主持会议。省人大常委会、省政协、省委网信办、省新闻出版广电局、省委高教工委、西北大学,省级和西安市新闻媒体相关负责人先后发言。

    大家围绕炒作明星绯闻报道典型案例发表评议意见,一致表示要学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,让新闻宣传阵地主旋律更加响亮、正能量更加强劲。

    与会人员表示,要进一步加强马克思主义新闻观教育,以弘扬真、褒扬美、传扬善为目标,当好新闻报道的把关人,始终坚持弘扬主旋律,弘扬社会主义核心价值观;要加强新闻媒体从业人员职业道德和职业素养的培养,讲党性不含糊,抓导向不放松,承担起应有的社会责任。

    同时,要健全管理制度,完善相关法律法规和制度,加大处罚力度,坚决抵制“三俗”和虚假新闻报道,坚决遏制低俗庸俗之风蔓延,生产好精神食粮,为社会不断增添正能量。

    据记者了解,专题评议会在北京、江苏、四川、广东等地同步召开。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊