“丝路长云”展亮相西安博物院 展示丝路勃勃生机

时间:2017-12-07 10:26:28 字体设置

“丝路长云”展亮相西安博物院,展示丝路勃勃生机。

    西部网讯(记者 贺桐) 12月6日上午,“丝路长云——环塔克拉玛干写生作品暨丝路艺术衍生品展”在西安博物院二楼东展厅开展,展览将持续至2018年3月6日。

    此次展览由西安博物院、上海油画雕塑院、新疆一行文化艺术学术中心联合举办,以当代人的眼光与理解,直面感受、感知“丝绸之路”文化的博大精深,旨在反映我国众多优秀艺术家对西域风土人情的丰富情感, 对丝绸之路历史新的阐述,展示中国丝绸之路沿线区域所蕴藏的文化宝藏和人民的精神风貌,传递古丝绸之路的文化多样性。

    此次展览由两个部分组成:一部分是中国国家画院、中央美术学院等多家国内艺术院校以及乌兹别克斯坦国立画院的30余位艺术家参加的,由新疆一行文化艺术学术中心策划实施的系列“环塔克拉玛干写生活动”的82幅以丝绸之路历史、风土人情为题材的创作与写生作品。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊