责重山岳勇担当

时间:2017-12-07 09:50:52 字体设置

    “不忘初心 牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印之四

    我的成长进步起始于陕北。最大的收获一是懂得了什么叫实际;二是培养了我的自信心。

    ——习近平

1972年的习近平

    在这里,他的担当精神、责任意识萌发生长。

    在这里,他的矢志奋斗、勤政为民初心不断铸就。

    七年艰苦奋斗,七年拼搏向上。在陕北插队七年,习近平与农民朝夕相处,他的根早已深深扎在人民中间。

    在2014年接受俄罗斯电视台专访时,习近平表示,我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。

    打淤地坝,栽“知青林”,他用实际行动诠释什么是做事公道、敢于担当。

    调查研究,做思想工作,解决实际问题,他向大家展现了领导干部如何做到善于担当。

    搞“厕所革命”,办铁业社、缝纫社,他以铁一般的担当推动改革创新,并激励着一代代的梁家河干部群众艰苦奋斗,锐意变革,使今天的梁家河成为中国巨变的一个缩影。而在这片黄土地上孕育形成的宝贵精神财富,也为当前中国决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利汇聚起强大发展动力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊