渭南白水县成立脱贫攻坚“讲习所”

时间:2017-12-06 17:17:08 字体设置

    近日,渭南白水县革新扶贫理念,开创扶贫新路子,成立脱贫攻坚“讲习所”, 为激发贫困群众自我发展内生动力,力争在扶贫扶志上出实招、在脱贫攻坚上见实效。

    “讲习所”主要围绕习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,打消贫困群众“等靠要”等错误思想,帮助他们开展扶心扶志扶智活动等进行讲习。通过干部进村讲政策、专家进村讲科技、标杆进村讲示范、名人进村讲道德,帮助贫困群众提高认识、更新观念、自立自强,唤醒自我脱贫的斗志和决心。

    同时,加大对农村群众宣传教育和技能培训,采取定期聘请党校名师、致富能人及“土专家”等到教学实践基地开展讲习活动,向群众宣讲国家惠农强农政策、党员“两学一做”等,以“扶智”实施造血式扶贫,不断提升贫困户创业就业能力。

    目前,该县已建成“讲习所”23个,设立5个教育实践基地,开展重要讲话宣讲活动10余次,开展“农家夜话”“田间课堂”等培训30余期,直接受众1000多人次。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:渭南市委宣传部  编辑: 谢珊