商洛商南县紧扣四个环节开展十九大精神宣讲

时间:2017-12-06 17:15:44 字体设置

    商洛商南县委紧扣活动组织、内容选定、开展推进、方式创新四大环节,扎实开展党的十九大精神宣讲培训,着力用新理论武装党员干部头脑,用新思想指导工作实践。

    一是精心组织,多部门协调联动聚合力。县委常委会专题安排部署十九大精神宣讲工作后,县委决定由组织部门牵头,纪委、宣传、党校、扶贫、县直机关工委等部门统筹力量、协调联动,积极制定宣讲方案、组建宣讲团、推出宣讲载体、精心筹备讲稿等。

    二是突出核心,多重点因材施教更科学。商南县委以十九大报告、新党章为核心,同时紧密结合县上当前和今后一个时期的重点工作,确定了党建业务知识、脱贫攻坚相关政策、“三变”改革、党建领航脱贫攻坚、“四支队伍”管理、村级标准化建设等为重点内容,以便在具体宣讲中,因材施教,增强针对性。

    三是集中开展,多层面同向推进掀热潮。党员县级领导干部带头宣讲、依托“流动廉政大讲堂”巡回镇办宣讲、县直部门宣讲、帮扶单位在包扶村宣讲分层面、集中时段有序推进。

    四是勇于创新,多方式灵活运用求实效。积极开展“课堂式”宣讲,并创新思路,采取现场教学、考核测评等新方式开展宣讲培训。组织参训人员到村(社区)观摩村级集体经济、“三变”改革、基层党建、脱贫攻坚四个方面的示范点,学先进,促赶超。采用远程教育、互联网等,为农村党员、致富带头人、流动党员开展宣讲培训。目前,商南县已有30多名党员县级领导干部在党建联系点开展了宣讲活动。“流动廉政大讲堂”走过5个镇办,60个帮扶单位在包扶村进行宣讲,宣讲培训覆盖党员干部群众两万多人。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:商洛市委宣传部  编辑: 谢珊