学懂弄通做实 推动十九大精神落地生根
——领导干部学习贯彻十九大精神研讨班侧记之五

时间:2017-12-04 09:19:30 字体设置

    “通过听报告、读原文、深研讨等形式来学习,我们在‘学懂弄通’上有了更加全面深入的理解,对于我们在工作中把十九大精神‘做实’很有意义。学习时间虽短,收获却很大。

    “学懂弄通做实十九大精神,必须牢牢把握好十九大报告的重点内容和核心要义,必须全面深入开展好宣传宣讲活动,必须找准结合点真抓实干。”

    ……

    12月3日,在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班结业式上,学员代表的精彩发言,反映了学员们的普遍心声。大家一致表示,这次培训不仅是一次“充电”和“加油”,更重要的在于保持常学深学的思想自觉,在于真正转化为指导实践、推动工作的强大思想武器。

    为期5天的第一期专题研讨班,学员们抓住这次难得的机会,全面系统深入地学习十九大报告及习近平总书记重要论述,认真聆听专题报告,热烈交流讨论学习心得和体会。

    学员们在学习讨论中一致认为,专题研讨班使大家在如何深学细学、聚焦聚力、入心入脑、真懂真用和落地落实上有了更加清晰深刻的认识,对把十九大精神的学习贯彻进一步引向深入具有重要作用。

    “贯彻落实十九大精神,当前就是要按照习近平总书记对陕西提出的‘追赶超越’定位和‘五个扎实’要求,落实好‘五新’战略任务。”省委宣传部副部长钟顺虎表示,全省宣传思想文化战线要敢担当、善作为,不断将重心下移,将目光投向基层、力量沉到基层、指导伸到基层、措施落到基层,重点在提升意识形态工作水平、文艺原创能力、文化产业整体实力“三个提升”上下真功、求实效,更好满足人民群众的精神文化需求。

    陕西能源集团有限公司党委书记、董事长袁小宁表示,学习贯彻十九大精神,关键是要深刻领会习近平总书记关于国有企业改革发展的重要思想,要在学用结合上下功夫,以钉钉子精神扎实推进国有企业改革各项任务落地见效。要通过深化供给侧结构性改革、推进投资运营公司试点、抓好提质增效、助力脱贫攻坚、加强党的建设等举措,促进国有企业做强做优做大,在谱写新时代陕西追赶超越新篇章中有新的更大作为。

    汉中市委书记王建军在发言中表示,要把落实十九大精神与落实“五新”战略任务紧密结合、统筹考虑,按照省第十三次党代会提出的“把汉中建成生态文化旅游名市”定位,抓重点、补短板、强弱项,着力打好规模扩张总体战、创新驱动突破战、精准脱贫攻坚战、城镇建设提升战、对外开放主动战、治理保护巩固战、社会治理创新战、招才纳贤持久战、全面从严治党保障战等“九场重点战役”,确保十九大精神在汉中落细落实。

    学员们表示,要通过深入学习贯彻十九大精神,进一步统一思想、凝聚共识,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,示范带动全省学习宣传贯彻十九大精神,推动十九大精神在陕西落地生根、见到实效。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊