“世界遗产丝绸之路”文物展在香港开幕

时间:2017-11-30 17:35:01 字体设置

    11月28日,为庆祝香港回归祖国20周年,由国家文物局与香港康乐及文化事务署共同主办,陕西、河南、甘肃、新疆四省区文物局、洛阳市文物局和中国社会科学院考古研究所承办,陕西历史博物馆、香港历史博物馆执行的“绵亘万里——世界遗产丝绸之路”文物展在香港历史博物馆开幕。文化界代表200余人出席开幕式并参观展览。

    本次展览由 “绵长驿路,里程度量”“明月照城,星烁边镇”“胡客东来,移民聚落”等10部分组成,同时采用多媒体互动体验、“互联网+”等展示丝绸之路的古今变化。展览由陕西历史博物馆具体执行、筹备并协调四省区进行文物挑选及调集工作。国家文物局充分肯定了陕西牵头承办此次展览,盛赞展览筹备工作的周全及展示内容和形式的创新之举。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省文物局  编辑: 谢珊