学深悟透新思想 凝聚共识激活力

时间:2017-11-30 09:12:52 字体设置

    学懂弄通做实党的十九大精神,“关键少数”的示范引领至为关键。

    为推动十九大精神在陕西进一步落地生根,按照省委统一部署,今年,我省将举办两期领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。11月29日,为期5天的第一期研讨班在省委党校开班。

    “学习宣传贯彻十九大精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务。要认真贯彻中央精神和省委部署,紧扣习近平总书记学懂、弄通、做实要求,按照抓首要、大学习、促发展思路,着力在深学细学、宣传宣讲、聚焦聚力、入心入脑、真懂真用、落地落实上下功夫,不断把全省学习宣传贯彻十九大精神引向深入。”省委书记、省长胡和平在研讨班开班式上的重要讲话为全省领导干部指明了学习方向。

    深入学习十九大精神、认真聆听专题辅导报告、分组开展交流研讨……在省委党校,全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期专题研讨班的120多名学员,将接受一次统一认识、明确方向、凝聚力量的集中培训。

    当天下午分组讨论时,在省委党校教室内、楼道间,新时代、新思想、新作为是学员们频频提到的词汇,热烈的交流贯穿课堂,踊跃的发言不绝于耳。

    “学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们当前及今后一个时期加强理论武装最重要、最迫切的任务。”西安建筑科技大学党委书记苏三庆表示,这次研讨班为全面系统学习掌握十九大精神提供了很好的机会,要带头学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,以十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务不动摇,努力办好人民满意的教育,培养更多德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

    读原著、学原文、悟原理,是领会十九大精神的关键前提。陕西省会展中心党委书记、主任李建义表示,用十九大精神武装头脑、指导工作,关键是要学深悟透十九大精神,特别是要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻要义。只有理论上的清醒,才有政治上的坚定和行动上的自觉。要切实履行好职责,全力推进我省会展产业追赶超越发展。

    集中学习期间,学员们将坚持原原本本学十九大报告,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,把握新时代、新思想、新征程、新部署、新要求等方面的丰富内涵,以此武装头脑、统一思想。

    省质监局党组书记、局长乔军表示,十九大报告关于质量第一、质量强国的一系列重要论述,为全省质监系统做好质检工作提供了根本遵循。学习宣传贯彻十九大精神,就是要把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,奋力开创我省质检事业改革发展新局面,更好满足三秦百姓日益增长的美好生活需要。

    “要真正做学懂、弄通、做实十九大精神的表率,以‘关键少数’的示范引领带动全省党员干部学习贯彻好十九大精神。”为期5天的专题研讨才刚刚开始,这样的想法,已经成为第一期研讨班学员们的共识;这样的共识,在学员们内心深处不断激发出干事创业的活力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊