汲取理论营养 助力追赶超越

时间:2017-11-29 08:55:11 字体设置

    杨飞

    按照省委统一部署,陕西省委宣讲团从11月9日起在全省各地各行业开展集中宣讲活动,引导广大党员干部群众,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

    思想是行动的先导,理论是实践的指南。党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署。学习宣传贯彻十九大精神,是各个领域各条战线当前和今后一个时期的首要政治任务。

    11月15日,陕西省委书记、省长胡和平在西安交通大学向师生宣讲党的十九大精神。再往前看,这些天来,省委宣讲团奔赴各地,宣讲党的十九大精神;西安市委成立了百人宣讲团,发动“领导干部、专家学者、基层群众”三支队伍,深入基层一线集中宣讲;延安大学组建学生宣讲团,由学生党团骨干、社团骨干等150名优秀分子,围绕20个主题,充分利用主题班会、主题党团日活动、报告会、演讲比赛等方式,采取现场、视频、面对面等多种方式宣讲十九大精神,同时还积极参与周边社区、工矿企业及延安革命旧址的宣讲……“实”的内容,“活”的方式,“鲜”的语言,十九大精神正在基层一线开花结果,在群众心坎里落地生根。

    时不我待,实干兴陕。当前陕西正处于追赶超越的关键阶段,各级党组织和党员干部要自觉行动起来,学习宣传贯彻党的十九大精神,以十九大精神指引全省改革发展,推动经济社会持续健康发展,着力解决我省区域、城乡、经济结构等发展不平衡问题,着力解决区位、科教、文化、人才等优势潜能释放不充分问题,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

    统一认识、凝聚力量、促进发展,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。陕西正立足实际、多措并举,在深学细学上下功夫,在宣传宣讲上下功夫,在聚力聚焦上下功夫,在入心入脑上下功夫,在真懂真用上下功夫,在落地落实上下功夫,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,在统一认识、凝聚力量、促进发展等方面取得实效。

    从党的十九大精神中汲取理论营养,关键还在以学促干、知行合一,在于以钉钉子精神助推陕西追赶超越的步伐不断向前。这就需要我们着力学懂、弄通、做实,不断创新方式方法和平台载体,采取群众喜闻乐见的方式,自觉把党的十九大精神内化于心、外化于行,落实到推动追赶超越发展、践行“五新”战略任务中,落实到当前正在开展的工作中,交出无愧于历史和人民的新答卷。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊